Я когда-то была балериной

Я сегодня была балериной,
Отражалась я в тысяче глаз.
Показалась мне сцена периной
И защитой вон тот контрабас.

Я блистала под всплески оваций
Я была здесь для вас хороша.
Не читая мне строгих нотаций,
Вы забыли про слово душа.

Танцевала под звуки рояля,
Поднимала я скромно глаза,
Вы кричали мне:"Браво",из зала,
Только с ресниц моих пала слеза.

Я вам нравилась только под ноты,
Четко написанных чьей-то рукой.
Ни любви, ни тоски, ни заботы
Не стояло за вашей спиной.

Я была вам удобной всего-то
Марионеточкой в грубых руках.
Веселила я в зале кого-то,
Сквозь года и мозоль на ногах.

Но сегодня премьеры не будет,
Я закрыла театр в ночи,
Бывший зритель меня позабудет
И актрису иди поищи.

Я когда-то была балериной,
Отражалась я в тысяче глаз.
Зря казалась мне сцена периной
И защитой вон тот контрабас.


Рецензии
Шикарно получилось и совсем не похоже на твой основной стиль- виден глубокий внутренний диалог и осознание своей целостности как личности. Поздравляю.

Александр Проказов   27.03.2022 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Наталия Светлая   27.03.2022 22:37   Заявить о нарушении