что увидишь, то споёшь

Тише, Тиша, не спеши!
Ты не пей воды из лужи..
Ножкой, Тиша, не круши
Домик маленькой Катюши.
Не топчи цветы. Будь дружным.
Не бросай песок в глаза.
Посмотри, как змей-воздушный
Покоряет небеса.
Посмотри, как муравьишка
Строит домик; как в полёт
Хвост готовит воробьишка,
Словно малый - самолёт. ..
Полюбуйся, как дождинки
Превратились в целый дождь.
Мы под зонтиком - две книжки.
Что увидишь, то споёшь!


Рецензии