48. Сполна

Ничем хорошим это не закончится,
Ведь нет благословенных Богом войн.
Разрушится, а после не отстроится,
Там жизни нет! Какой асфальт, бетон?

Там выжжена земля уже на годы,
И ядерный завис над нею гриб.
Освободили пленных катакомбы,
В них человек, и не один погиб.

Не верьте власть имущим обещаньям,
Которым языком молоть не лень,
Их грош цена работе и стараньям,
Что выложились максимум на треть.

Не удалось предотвратить весь ужас,
Который принесла нам всем война.
Пытались, как беременные тужась,
Сухой осталась от потуг спина.

Народ несчастный, живший небогато,
Ждёт полная, похоже, нищета.
На жизнь им остаётся маловато,
За гранью человечности черта.

"Спасибо" - сильным мира. Постарались,
Не стыдно людям, посмотреть в глаза?
Вы сделать лучше жизнь других пытались,
Жить стало только хуже, как всегда.

Не знаете, что делать с этим дальше,
Но ваша в том заслужено вина.
Не думали своей  макушкой раньше,
Хлебнул беды народ от вас сполна...


Рецензии