Свобода без границ

Свободен только тот, кто слово чтит «нельзя».
Свобода без границ анархией зовется,
Свобода не вода и словно дождь не льется,
Она конечна, не бывает без конца.

Без правил власть под стать самоуправству,
Она рождает зверства и диктат.
Она приносит горе государству,
О чём истории страницы говорят.

В игре без правил люди строят рожи
И, сняв штаны, показывают зад.
И комики готовы выпрыгнуть из кожи,
И правит всем болезненный азарт.

Игра в свободу – нынешняя мода,
И это тоже бизнес, коли есть навар.
Увы, избыток в моде не ведет к свободе,
Хотя и обещает многим гонорар.
         
P.S.  Мы уже хлебнули вволю беспредела,
Кое-кто нажился на чужой беде.
Бизнес на свободе – пакостное дело,
Хоть и расплодился всюду и везде.

Всё, что в малых дозах, может быть лекарством,
А в избытке может превращаться в яд.
Губит нас не бедность, губит нас богатство,
Губит, развращая всех и всё подряд.


Рецензии
весьма здравые мысли. честным душам надо бы это вместе учиться соосознавать,
делать должные выводы и находить добрые выходы.
стих отчасти не доработан по форме в плане рифм и ритмики

Серж Конфон 2   29.04.2022 14:31     Заявить о нарушении