Погода снова впечатляет

Погода снова впечатляет,
На улице весна, зима.
Которые время покоряют,
Подчёркивая лишь себя.

Кружатся сызнова метели,
Вокруг лишь белый колорит.
И не слышны тех птичек трели,
А ветер свободою бредит.

Его порывы достигают,
Совсем иные скоростя.
Насвистывая всё гуляет,
Деревья ломая иногда.

Такой же он неугомонный,
Как и в былые времена.
Но день оказывается прохладный,
Аж ниже, самого нуля.

Зима совсем не отступает,
И о себе даёт вновь знать.
Снежинками снова встречает,
Пытается былое воссоздать.

Пытается опять взобраться,
На вожделенный пьедестал.
И с Дед Морозом повстречаться,
Сделав то сказочный привал.

Тучи спешат как и бывало,
В весну ворвались Севера.
Пожалуй холоднее стало,
Такая видимо пора.

А март по прежнему считает,
Свои отпущенные дни.
Картины разные рисует,
Где-то сугробы воплоти.

Циклон, столь дерзкий оказался,
Вдруг замахнулся на юга.
А ветер ненароком мчится,
Чтоб покорять сии края.

Свои меняет направления,
Как и природа колорит.
Есть сего марта представление,
Который будто ворожит.

Он сбрасывает свои одежды,
В виде лишь снега иногда.
Некие похожие приметы,
Такая ведь его черта.

К великому соприкоснуться,
Объять весну, зиму саму.
Ну и к тому же состоятся,
В совсем изменчивом миру.

Ну а капризы сей погоды,
Приходится вновь созерцать.
Зовёт в объятия природа,
Она приемлет благодать.

Нынче мелькают ненароком,
Картины ведомой зимы.
Весна своим волшебным взглядом,
Сбывает некие мечты.


Рецензии