Играя...
Взрывались на ветках - и розово-белым
Впивались в потоки воздушные. Стыл,
Густел аромат над земельным наделом.
Под сумерки снег повалил - и мороз,
Сковал распустившихся, запахи скомкав.
Природа не слышит народный прогноз:
Опали бутоны, несёт их позёмка.
Погибнут деревья, спешившие жить.
Черней тёмной тучи хозяюшка сада.
Всё счастья искала, спускаясь до лжи,
А в красном углу вдруг погасла лампада…
В огромном селе пострадала одна.
Усадьба и сад у восточного края.
Жила не богато, да станет бедна -
Чужое присвоила, в чувствах играя…
27.03.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122032704816