Листок альбомный

«Листок альбомный»

Я зашёл в одну из своих комнат.
Так сказать - домашний променаж.
На столе листок лежал альбомный.
Чистый, белый, рядом карандаш.

Что-то мне навеяло былое,
Захотелось сразу рисовать.
Но не море, не небо голубое.
А тебя. И стал я вспоминать.

Фотографии твоей на память нету. 
Я и не просил их у тебя.
Я не помню визуального портрета.
Правду говорят - любовь слепа.

Находясь всё время в эйфории,
И паря от счастья в облаках.
Думал я, навеки мы родные,
Как была ты, так осталась лишь в мечтах.

Только сердце всё прекрасно помнит.
И в руке послушный карандаш!
На столе листок лежал альбомный.
А на нём портрет, и подпись - ваш...

27.02.2022г.Ханты-Мансийск


Рецензии