Спрашивать жутко...
Спрашивать жутко, бывает,
Что собой представляет
Безумное мироздание,
Которому нету названия,
Конца ему нет и начала,
Что бесконечно достало…
Забудешь на время про это,
Но вновь, не желая того,
Вопрос задаёшь безответный,
И более ничего:
Зачем этот мир гробовой
С солнцем над головой?..
***
Все пишут - нечего читать,
Едрёна мать…
Никто не читает, все пишут,
У мира поехала крыша…
Все пишут, никто не читает,
И видится, между тем,
Как крыша у многих съезжает,
И, кажется, едет совсем.
Все пишут, никто не читает,
Но нечего в общем читать,
Никто ни во что не въезжает,
И некуда больше въезжать.
Мир вечен и непроницаем,
Вот Солнце, Луна, Млечный Путь,
О нём ничего мы не знаем,
И с этого нам не свернуть.
Писать невозможно не зная
О первопричине всего,
Но можно прожить не читая
Под богом уже ничего.
У мира поехала крыша,
И тут ничего не попишешь…
Вот медленно крыша съезжает,
И с этого мне не сойти,
Понятно, что крыша в пути…
На этом всегда я кончаю…
***
Так, видно, господу угодно,
Москвы карающая рука
Достанет где кого угодно,
И это тянется века.
За Малороссией ЕС
Ждет, видно, та же участь,
Идёт естественный процесс,
Особенно не мучась.
Что миру их, пиндосов, бред
Уныло-самоцельный,
Когда сквозит далёкий свет,
Вселенский, запредельный…
***
Война - это бунт против гнёта
Вселенской загадки глухой,
Закрыта от мира природа,
Как грёза, плывёт под луной…
И тайну её не постигнуть
На этой и той стороне,
А можно легко лишь погибнуть
На бесконечной войне…
***
Каторга Достоевского
Своя у меня на счету,
Достаточно осточертевшая,
И видно её за версту.
СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ
Средний уровень всё убивает,
Убивает уровень средний,
Ничего собой не представляет,
И это не бредни.
Ничего собой не представляет,
Кроме того, что он средний.
Свидетельство о публикации №122032704710