Неблагодарные дети

Марина Глазьева

Неблагодарные дети

Ты работала, как проклятущая,
На судьбу никогда не ропща.
Надрывалась, когда-то цветущая,
Облачившись в лохмотья плаща.

Хлопотала без устали, сильная:
Дом, заботы, к оплате счета.
Добивалась у жизни стабильности-
Бесконечная суета.

Поднимала, лечила, растила,
Растворившись в бессонных ночах.
Все обиды забыла, простила.
Грузный след на сутулых плечах.

Своим детям желая дать лучшее,
В жизни сто миновала преград.
Никогда не сказав «не получится»,
Не ждала ты ответных наград.

Дети выросли, слова не вымолвив,
Променяли родительский дом.
На прощание слезинки не выронив,
Благодарность забыв до «потом».

Но «потом» закружились, не вспомнили.
В суматохе себя только жаль.
Не задАлись вопросом, не гложет ли
Материнского сердца печаль?

Материнское сердце все выдержит:
Ложь, удары и бури страстей.
Только правды, как ранит, не выложит
Безразличие бездушных детей.


Рецензии