Отставить под ноль кучерявься!..

Радость высосана из души. За годы, недели, по часу и месяцу.
Стёртых улыбок злобный оскал красуется мелкими шрамами.
Сжатая в детский кулак сухая ладонь в твоей уже не поместится.
Новый мир больше не восхищается солнечным днём и расписными храмами.

Всё, что дорого было сердцу, давно сожжено, уничтожено:
Временем, водкой, равнодушием, ленью, изощрённой жестокостью.
Оцени спокойно всё, что судьбой тебе предначертано и с рожденья предложено:
Пусть якорит и удерживает баланс, когда хочется умереть и зависаешь над пропастью.

Некуда возвращаться, детство закончилось, не терзай мозг воспоминаниями.
Перебери старые вещи, честно назови их «хламом» и освободи пространство.
Не устала ещё наполнять остатки дней болью, воем и бесконечными страданиями?
Пришло время оставить завистливое мясоедство и перейти на жизнерадостное веганство.

Иначе сдохнешь быстрее, чем мудрые звёзды тебе напророчили.
Взбодрись и начни ходить, искать, наблюдать, путешествовать.
Ты только заметила, да, что источник любви и света снесли, обесценили и обесточили?
И только тебе сейчас выбирать: излучать самой слабый свет или взять пулемёт и в чужих городах «в ответку» начать зверствовать.

Не делай выводы. Просто живи. Выдыхай боль.
Займись творчеством. Обними близких.
Не замирай. Не нужно «под ноль».
Жизнь выбирай. Банзай! И капельку виски.

Ksena Plata©
27.03.2022


Рецензии