Колесо

Вся жизнь наша - колесо
И вертится, и крутится,
Кому-то - всё, кому - ничто,
Кому-то - как получится.

Родился - сразу же в колясочку
И колыбелька на колесах
Под песенку и сказочку...
И без вопросов.

Подрос - тебе велосипед
На трех колесах,
И мамин взгляд тебе во след...
И ни каких вопросов.

Во взрослой жизни день и ночь
Ты на колесах,
И отдохнуть-бы ты не прочь...
Да всё в вопросах.

И не успеешь оглянуться,
И где-то утром часа в три
Опять колеса подвернутся
Кареты "скорой помощи"- ноль три.

На колесе в последний путь -
Вопрос как-будто ясен,
Тебя спросил хоть кто-нибудь -
Согласен? Не согласен?

На колесе в последний путь
И тут уж без вопросов...
А вот узнать-бы как-нибудь -
А там за гранью есть колеса?


Рецензии