Март неохотно покидает пост
Тамбов.27.03.2022 г.
Так неохотно покидает Март по расписанию
Свой пост . Увы , уже Апрель - не за горами .
Зима , снежком и заморозком по Земле , нам
Огрызается ночами . Хотя и время подошло -
Поймать уже Весну за хвост .
Под ярким Солнцем снег в Лесу и вдоль дорог
Подтаял , открыв для взгляда павшую листву .
Ландшафт ушедшей осени Душе тоски добавил .
Мы так уже скучаем по теплу .
Когда весенние ручьи озвучат бег свой звонкой
Песней . Поток воды на реках поломает лёд . И
Солнца яркие лучи мы радуясь встречать все
Будем вместе . Прихода Пасхи ранней каждый
Верующий христианин ждёт .
В ветвях деревьев от тепла набухнут почки . И
Робко вылезут на волю Первоцвета первого
Ростки . Снег полностью с Земли сойдёт , чтоб
Ландыш смог цвести , и радовать нас своим
Запахом достойным . А с Неба Землю будут
Поливать одни лишь тёплые дожди .
В.М.Резников .
Свидетельство о публикации №122032704573