Понимаю ясно

Не пускаясь в размышлений дебри,
Понимаю ясно, без прикрас -
Жить мешают внутренние "вепри",
Что рвут душу гневно всякий раз.

Усмирить их - первая задача,
Навсегда уверенно изгнать.
То необходимо, а иначе -
Крах житейский выпадет признать.

Очень нелегко борьба дается,
Но, однако, вариантов - нет.
Так что лишь стараться остается,
Изживая пагубный "контент".

Если одержать победу выйдет,
Сразу станет легче во сто крат!
Радость вместо горести обыдет,
Отворяя створы райских врат.

Самовоспитания науку
Всем необходимо изучать,
Чтоб, расторгнув злобную поруку,
Доброе душевно излучать.

27.03.2022.


Рецензии