Весенние перемены

Лица мелькают, маски сменяя,
кого удивляя, кого устрашая.
Все одинаковы: ложью прикрыты,
Жмурятся, как слепые,
молчат, как глухонемые!
Правда выходит, глаза открывают,
во рту скрытый замок сжимают,
чтоб лишнего не сказать
и без объяснения не пропасть.
Каждый утопающий в информации,
спасает себя самостоятельно,
чтоб в безумие не впасть!
Мир меняется неожиданно,
ежедневными законами,
шокирующими людей.
Не будь предателем Родины,
держи свободу в своей голове!
Слова придержим,
в строю собьёмся с ноги шагая,
захотим выйти и убегаем
в другую шеренгу свою по пути.
Душа задышала, в лес окунулась,
к реке обратилась, где ледоход.
Весна, дай нам силы, на новый ход — 
Мира и совершенства на человеческий род.
Люди, как льдины плывут по течению,
нагромождая мелочь из льдинок в торосы, куски,
не видя жизненной перспективы, 
ни вблизи, ни в дали!
Мёрзнут все от душевной боли,
надеются солнце растопит лёд
и в половодье почувствуем свободу  с любовью
от Мироздания ни на один год!


Рецензии