Современная любовь

Ты звонишь мне обычно под вечер
Ближе часикам где-то к шести
Предлагаешь романтику, свечи
Или в рестик меня отвезти.

И плевать, что почти две недели
Все звонки от меня пропускал.
Ты мне скажешь: "Да брось, неужели,
Ты не чувствуешь страсти накал?"

И соврешь про успешную сделку
И про то, что забыл написать.
Столько дел, что успел уже белкой
В колесе беспросветности стать.

Только знаю, какой-нибудь Светке
Позвонил только что, как и мне.
Ты всех держишь на привязи, в клетке.
И всем этим доволен.

Только знай, я тебе не глупышка,
Чтобы снова попасть в твою сеть!
Впрочем, ладно, еще одна шишка,
И с утра начинаю умнеть!


Рецензии