Пытливый ум...

Пытливый ум и ясный взор кто дал ему,
В обличье чьём и хмель души, и сердца удаль,
И даже пусть когда-нибудь его забудут,
То я его с земли руками подниму.

Взгляну в глаза, где звёзд печаль и ночи тишь,
И дам воды, и мирный кров, и хлеб в дорогу,
И помолюсь, чтоб путь тот был недолгим, Богу, 
Пусть и сквозь мглу, и по камням, удачен лишь.


Рецензии