Глаукома Сюрреалистическое

Фамилия – Монтекки, имя – Ромео.
Я мёртвый герой.
Ко мне подплывает громадная рыба,
смотрит точками глаз на меня
и я как она. Я немею, не ощущая
изгиба.

Расплавленный отблеск воды,
горячий песок, сосны, чайки,
дома, телефоны, улыбки друзей –
растворяются в синем: "Эй!
Утопленник милый, смотри веселей".

Мы вместе на дно – я и рыба,
становится жутко темно.
Фиолетовый отблеск тени
померк. …И всё!!!
И тень уплыла – ей до фени,
как рыбе.

Иллюстрация: Андрей Кротиков. В чёрном квадрате. Фотошоп, 2022


Рецензии