Окрылённая лирикой,

Окрылённая лирикой,               
Раззадорена звёздами.               
Зачумлённая клириком,
Непростыми вопросами ...

Почему снова истина
За подолами прячется.
Для того, чтобы выстоять,
И пред тем не артачится ...

А тогда, что же подлинно,
Пред наветами свитая,
Слово чистое Родина,
На века не убитое ...

Сохранённое предками,
В реках крови умытое,
Не сотрёшь то салфетками,
Небеса _ небо чистое ...

Журавлями закличется,
И пройдут ноги росами,
Ты моя горемычница,
Вновь страдаешь вопросами ...

Босиком по родной земле,
Рушниками утёртая,
Что ж ты душеньку рвёшь себе,
Или снова упёртая ...

Всё свободы той хочется,
Только где она светлая,
Между ворогом мечешься,
Песнь моя недопетая ...

Самоё во себе ищи
На других не поглядывай,
Тогда будет душа в чести,
И вперёд не загадывай ...

Вновь отбилась от погляду,
Позабыв про дедов века,
Бок о бок со мной по ряду,
Протяну _ вот моя рука ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/03/2022/u/


Рецензии