Любимая
Я вырастаю вмиг до великана.
И, ощущая звёзды под стопой,
Иду по самой кромке океана.
И только вечность плещется у ног,
Распластывая дни бурлящей пеной.
И я – бессмертен и не одинок
На явленной мне отмели вселенной.
Ты – плоть от плоти радости. Она
Рассеивает сумерки былого.
И рушится молчания стена.
И возникает творческое слово.
И первый день творения опять
В ошеломлённом космосе. И снова
Вселенную мне хочется объять.
И заново воздвигнуть всё из слова.
Ты – плоть от плоти счастья и любви.
Порою – не весёлой и не сладкой.
Твой взгляд меня возносит над людьми
И наделяет ангельской повадкой.
Я выше повседневной маеты.
Мне незнакома горестей осадка.
И это – всё, что надо мне. И ты
В себе вмещаешь это без остатка.
Свидетельство о публикации №122032704315
С восхищением, Лина.
Лина Хачиковна Усепян-Овсепян 27.03.2022 15:01 Заявить о нарушении