Почему-то всё время по жизни...

Почему-то всё время по жизни
Мне хотелось негромко сказать:
"Слушай, совесть, заткнись и осклизни,
И не вздумай ещё возражать.

Ты такая противная, сука,
Всё с тобою — наперекосяк,
Это вовсе не жизнь — только мука,
Мог бы жить, а с тобой, вот, никак".

И тогда, заглушив свою совесть,
Я бы высказал всё, что хочу,
Очень многое смог бы позволить,
Стало многое бы по плечу...

И очки на глаза бы напялил,
И не видно ни капли стыда,
И про честность сказав — зубоскалил,
И послал бы всех... знамо куда...

Я бы шёл, широко улыбаясь,
И не ждите моих лестных слов,
И смотрел бы в глаза, не стесняясь,
Через стёкла зеркальных очков.

08.04.2020


Рецензии