Маргинал
Со слоганом: "Дай!" на щите
В кармане с рублем да стихом
Спит, свернувшись поэт в нищете.
Что дождливым летом, что мерзлой зимой,
Горестной ночью, безрадостным днём
Окутан лирической тьмой,
Обласкан финансовым дном.
По слову, по строчке, по фразе
На текст дотемна собирал,
Чтобы поэмой или хотя бы в рассказе
Донести как живет маргинал.
Не гони по листу лошадей,
Чаще думай о том, что творишь.
Стихотвор Колумб, виршедей,
Интересно, когда замолчишь?
27 марта 2022.
Свидетельство о публикации №122032704221