Примчался ветер ниоткуда...
Гоняет в небе облака...
Реки наполненное блюдо
Волной колышется слегка...
В нём отражается зеркально
Наш невесомый хрупкий мир...
В нём так же в небесах хрустальных
Зажег зарю рассвет-факир...
В нём так же вдаль по кругу мчатся
Сиреневые стайки туч,
И там приходится качаться
Деревьям...И упрямый луч
Там пробивается с надеждой,
Блестит вуалью золотой
И дарит теплые одежды
И солнца радостный настрой...
В том отражении дрожащем
Мы видим мир наоборот...
Он выглядит, как настоящий,
Но высота там вглубь идёт...
Он вроде есть, а вроде нету,
Он - порождение игры,
Иллюзия воды и света,
Как и во снах туманных где-то
От нас сокрытые миры...
Свидетельство о публикации №122032704165