Полёты во сне и наяву

Вы в детстве летали во сне?
Мне снилось: бегу по поляне,
Беспечно и радостно мне,
Взлететь, распирает желанье!

Руками лишь стоит взмахнуть,
Подпрыгнуть и ты уж в полете,
Лечу! Счастьем полнится грудь,
И крик из души, словно клёкот.

Как сладко лететь над землёй,
Взмывая то выше, то ниже.
Так часто бывало со мной,
Такого теперь я не вижу…

Другое нахлынет порой…
И, как перед взлётом, вздыхаю,
Во мне вдохновенный настрой
Взмывает полётно стихами.

Вокруг невесомость – лечу,
Себя ощущая в пространстве.
И так же, как в детстве, кричу
От счастья, - я творческом царстве…

             26. 03. 2022 г.


Рецензии