Стихи о креаклах

Креаклы - прослойка населения, считающая себя "творческими людьми", находящимися "выше сиюминутных целей государства", считающая себя "моральным ориентиром общества", антиподом "ватников".
1.
Креакл мнил себя Гераклом,
хероем укров стать мечтал,
но пальцем   небо лишь царапанул,
не гнув подков, начальством стал.

Укр, сноб, вассал. В его натуре
Свободы не было начал.
Что обещал - не сделал. Шулер
в душе честнее. Укров жаль -
то море рыли, то в печали
"кормили русских", то kom herr
носили форму в "Нахтигале",               
то служат амерам теперь.

Отстой и спам. Креаклы Раши
в Израиль прячут светлый лик,-
святое там (счета за шашни),
над златом чахнет не мужик.

Мужик на башне. Парни наши
там, где характер, бой и стык.
Креакл с плакатиком всегдашним
там, где донаты за язык.

Бардак.  В поэзии лайфхаки,
верлибр содомский, стих забыт.
Спектакль, где Бузова в атаке,
"Дом два" - дурдом, где узкий быт,
Лошак (разнузданная лошадь),
трава, на свадьбе с гробом стёб,-
креакл, excusmi, - звать на площадь,
дерьмократизм, с апломбом чтоб.
 
2.
Креакл хитёр! С упёртым лбом Россию
ценю всё больше! Русский мир в душе
за свой простор, за мир, но без Мессии
из Штатов, Польшей. Хватит нам уже
укро-нацизма! Катастрофа в жизни
креаклом стать, вассалом и врагом.
Всем мир в дома! Бог даст, при дешевизне
спокойно спать весёлым, но кругом
штурм, слом. "На батарейках" Байден
теряет нимб. "Оральный" кабинет
исходит злом. Фатально непригляден
креакл за ним. Ценю страны ответ! 

18-19 марта 2022 года.


Рецензии