Завеса пала

Растерзан, наг, куда бежали?
Рисуют сущность облака.
Разбиты вдребезги скрижали,
Не высечь на песках греха.
Где золотой телец, где боги,
Кому объявлена война?
Пустынны сорок лет дороги,
Сынам ошибка вменена.
Завеса пала над ковчегом,
Глазницы идолов пусты,
В них тьма сражается со светом
И тянет жертвы на кресты.
А мы, отцы куда смотрели,
Шепча молитвы в пустоту?
А в душах строили бордели,
Переобувшись на лету.
На пайку разменяли память,
Поправ все истины дедов.
Европы ссученное знамя
Впуская под родимый кров.
Не их ли идолов лелеем,
Не их ли чествуем богов,
Забыв рубцы на русском теле,
В извечном облике часов.


Рецензии
Во имя памяти дедов, что мир спасали от фашизма, должны мы уничтожить вновь, сорняк разросшего нацизма . Мы не забыли ! А тем у кого с памятью плохо - напомним ! Спасибо за стихи ! Сильно !

Галина Ляшенко 2   27.03.2022 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо.

Камень Петров   06.04.2022 06:15   Заявить о нарушении