Природы - матушки поклонник...

                Одному хорошему человеку...

Жил в лесу старик...один,
Лесник, когда - то...на покое...
С людьми, особо - не дружил,
Видно, помнилось былое...
Жизнь размеренную вёл,
Да и спешить, куда - уж было?
Для души корзины плёл,
Жизнь уменьем наградила.
Их никогда не продавал,
Коммерцией - не занимался,
В обмен на что - то, отдавал,
В чём, на тот момент, нуждался...
Хотя свой огородик - был,
Да и живность - кой - какая...
Скрягой не был, не прослЫл -
Так гласит молва людская.
Казалось - тихий, неприметный,
Но в лесу он - царь и Бог!
Любил Природу беззаветно,
Как результат - был одинок...
Пытался это изменить,
Но, почему - то, не сложилось...
Никто в глуши не хочет жить,
На этом всё и завершилось...
Лес ему всех заменил,
Ему он предан был - безмерно!
Черпал он силы в нём и жил,
Что для других - не характерно.
Знал всех птиц по щебетанью,
Где, какая гнёзда вьёт....
И лёгкою своею дланью
Не раз пускал птенцов в полёт...
Косули, зайцы, кабаны,
К нему ходили за подкормом,
Подкреплялись средь зимы -
Зерном и сеном, комбикормом.
Браконьеров - не любил,
Много стычек с ними было...
Но лес свой - целым сохранил,
Закон и совесть - его сила!
Травник знатный, краевед,
Рыбак отменный и охотник...
На протяженьи многих лет -
Природы - матушки поклонник!
         03.2022


Рецензии