Про евреев Мурманска...

По зову Бога Моисей нас вел к Земле Обетованной
Но заплутал слегка еврей, не видно берег долгожданный
И кругом Землю обойдя, пришли в такие мы края…
Где сполохом с Небес созданием, мерцало Северным Сияньем…

О Дивный Край! Мы так устали, искать неведомые дали
Прими же ты Детей своих, как принял многих ты других
Ведь славен Дружбой край далекий, народов братство сохраняя
Здесь будем жить тебя любя, и воспевать твои красоты.

Ну что ж, знакомиться давайте, каков еврейский наш народ?
Он Бога чтит, блюдет Субботу, где собираясь за столом, мы вспоминаем о Былом
В глазах, как в озере бездонном навеки затаилась грусть,
О Катастрофе все мы помним, и Тору знаем наизусть

В науке, спорте и искусстве, и «Что ни лекарь, то еврей»
Еврей давно, исконно-русский, но каждый Гой, чуть-чуть еврей
Ведь к нам от Евы и Адама, пошла история и слава
И с Вами вместе собрались, народы славить и любить!

Но наш народ не унывает, в веселье толк давно он знает
И мы готовы день-деньской вновь посмеяться над собой
Как хорошо придя с работы, травить друг другу анекдоты,
Ведь смех нам годы продлевает, и вместе всех объединяет.


Рецензии