Иная пора

Весной порой мы тут сидим,
И ничего вокруг не знаем,
Быть может снег им весь сдадим,
Но чем тогда в огне мы станем?

Когда стояла ты на льду,
Я верил, то что нет прекрасней.
И так сказал, что попаду
К тебе в порыве адских страстей.

О как я верил, нам не сгинуть,
В слезах родного снегопада,
Нас больше нечему раздвинуть.
И в мыслях больше нету смрада.

Когда стояла ты на льду,
И лед тот резко обломился,
Мне снег сказал, что долго жду,
В тех водах воздух твой затмился.

Все легкие забились хладом,
Твой взор лишь застелает тьма,
А воды шепчут, будто сладом,
Впустить. И ты сдалась сама.

Ты помнишь, как мы здесь смеялись?
Как утешала меня вновь?
Когда с тобой еще влюблялись...
Когда внутри горела кровь.

Я обещал тебе, что буду
С тобой до вечного конца.
Но лед забрал то счастья груду,
Как будто высота птенца.

Весной порой я тут сижу,
И ничего вокруг не знаю.
Весь снег оттаял, но гляжу,
Что лед остался тот у краю...


Рецензии