Пуримшпиль

Это будет Пуримшпиль, как Эстер спасла весь мир!
Как наказан был Аман, и где уши потерял
И как славный Мордехай, вновь победу одержал
Чтоб об этом каждый знал, этот праздник – Карнавал

А народ чтоб не скучал – это будет сериал!

(Серия первая – Ахашверош и Вашти)
Жил был царь Ахашверош, и не стар, собой хорош
И жена его Вашти, раскрасавица почти
Им бы жить да поживать, только начал царь скучать!
Чтобы мир весь удивить, нужно что-то изменить

Он попробовал вино, карты, нарды домино…
И уже жена Вашти, глаз не радует почти
Всем царица хороша, но надменна и скучна
Так решил он поутру заменить себе жену

Разнесли во все концы эту весть его гонцы
Чтоб ему из разных мест поскорей свезли невест
И уже из разных стран выбрали прекрасных дам
Первый Конкурс Красоты. Приз - Корона всей страны!

(Серия вторая – Конкурс Красоты и таланта!) – приглашаем дам из зала, пусть развлекают царя
Девицы старались очень – та, закатывала очи
Эта варит ему борщ, а другая сказки в ночь
Девы пели и плясали, но царя не удивляли
Он отчаялся почти – все похожи на Вашти!

(Серия третья – Эстер и Мордехай)
Тут гонец приносит весть: Окажи-ка царь нам честь
Задержались мы в дороге, опоздали понемногу
Вот красавица Эстер, блещет кротостью манер
А привез ее в ваш край славный дядя Мордехай.

Тут наш царь Ахашверош, что не стар, собой хорош…
Лишь увидев ту Эстер – понял, вот мечты предел
И решил с ней поживать, править и не горевать
Ведь красавица жена, покорила на всегда.

Серия четвертая – Злой Аман)
Так бы в радости и мире, молодые долго жили
Если бы не злой Аман - олигарх, визирь, смутьян
Этот самый злой Аман, интерес свой соблюдал
Умножая капитал, плохо на царя влиял

А еще на самом деле, ненавидел иудеев
День и ночь мечтал о том, истребить их всех гуртом
Злой завистливый Аман, сочинил коварный план
Вот как сильно надоели олигарху иудеи

Но случилось что царица, та, в кого наш царь влюбился
Про коварный план прознала, Мордехаю рассказала
В ноги бросилась царю, чтоб спасал свою жену
Ведь не ведали злодеи, что Эстер из иудеев.

Осерчал Ахашверош – Ты мою жену не трожь!
И весь род ее теперь, королевских знать кровей
А моя любовь примером – в отношенье к Королеве!
И пусть счастливо живет, иудейский весь народ


(Серия пятая – О победе Добра над Злом)
А Аман ушей лишился, так наш царь распорядился
И с тех самых древних пор, праздник был провозглашен
Чтобы петь и веселиться, обязательно напиться
Заповеди соблюдать, в мире жить да поживать.


Рецензии