Брест

На брестском направлении война.
Июнь дрожит, горит. Судьба бинтует раны.
Ах если только знала бы она,
в какие будут бить в России барабаны.

И я не знал, когда стоял у стен
разбитой крепости и всматривался в небо.
Не представлял ни толп, ни вздутых вен,
ни доброты, избитой злости на потребу.

Не подсказал застывший Мухавец,
уж он-то видел много, как не разозлиться.
Уже эпохи наступил конец?
Еще раз всё забыть – и имена, и лица?

Выходит, наша жизнь была двойна?
И будто происходит смена караула.
На брестском направлении война
была ужасна, и теперь к нам повернула.

(март 2022)


Рецензии