Джаз

Слишком больно, страшно и темно,
Доверять не в силах больше
Всем, с кем мне встречаться суждено
На этой жизненной дороге.
По ночам я слышу жуткий шёпот,
Исходящий от этих серых стен,
Сжимаю амулет, что временем потрепан,
Но все-равно попадаю в плен.
Мне бы выскользнуть из объятий,
Выплыть  из омута твоих глаз,
Но погибнуть суждено вероятно,
Слушая весь этот твой джаз.
Медленно иголка ползёт по винилу,
Рождая прекрасный этот звук,
И кажется, что я получаю силу,
А на деле отдаю своего сердца стук.
Говорят, что нот всего семь,
Но я вижу в музыке бесконечность,
Пусть же битым стеклом будет похрустывать
Дорога, что покажет мне нечто.
Да, мне больно, но сладок обман,
Страшно, темно, но могу ведь дышать,
И душа резонирует, звучит как варган,
И я живу, пока могу создавать.


Рецензии