Здесь и сейчас
Однажды я проезжал возле дома с часами «Сейчас». Обычное, но такое красивое название большими буквами мелькало над горизонтом дорог и толпой людей, которая проходила рядом.
Я знал это слово давно, но сейчас, в эту секунду пошел сильный дождь. Все стремительно пытались спрятаться от него, а он становился все громче и громче.
Когда дождь утих, как маленький ребенок, а лучи солнца стали пробиваться, я перешел дорогу и увидел магазин братьев Раевских. Здесь продавались самые лучшие книги из разных стран, и выстраивались очереди за покупкой.
Сегодня магазин оказался закрыт. Мне пришлось вернуться в номер и ждать рассвета, чтобы вернуться сюда, но уже завтра.
Наступило утро. Я быстро оделся и отправился в путь длиною три переулка. К моему сожалению, магазин снова был закрыт. Людей на улице было немного. Я повернулся и увидел, как мальчик невысокого роста, лет десяти, махнул мне рукой.
«Магазин закрылся. Здесь больше не продают книги, »- сказал он грустным голосом.
Да, это действительно печально. Я сам покупал здесь книги, когда мне было десять лет. Потом пришлось уехать в другой город, где я стал взрослым. В то время не было гигантского дома с красивыми и позолоченными часами. Их название не выходило из головы.
«Зачем часам дали название? Кто их создал?»- шептал мой голос.
Сейчас, а точнее шестого февраля, я понял, что хочу написать книгу. Очень долгое время не получалось приступить к работе. Не было вдохновения, темы… И всего одно слово, которое постоянно мелькало на часах, решило эту проблему.
Я понял, что это не просто красивое, как чудный и дивный распустившийся цветок, слово. Оно придавало силы, напоминало о важном и нужном. И только сейчас, в мае, я заканчиваю последнюю главу своей книги под названием «Здесь и сейчас».
Два слова, которые напоминали символ Инь Ян, стали значимыми для меня. Я твердо решил, что воплощу свою мечту: не только напишу книгу, но и открою книжный магазин.
Свидетельство о публикации №122032703828