Сколько боли и слёз!

Что творится в мире! Сколько горя
Нам приносят вести день и ночь!
Слёз людских побольше капель в море,-
Надо им хоть чем-нибудь помочь.

Сердце рвёт себя со злом на части,
Нервы вяжут с болью сто узлов...
Это что за тяжкие напасти?
Чем ответить в строчках честных слов?

Люди в том повинны... Только люди!
Из-за них такая кутерьма...
Ум людской болеет, где-то блудит,-
И Планета сходит вновь с ума.

А мы как? Поэтам Слово надо
Говорить, но только не молчать...
Слово о Любви - как бы награда:
На Любовь - запретная печать.

И тоскуем, и томимся в грусти:
Сердце рвётся снова на куски,
Нервы - вновь в узлы... Боль не отпустит:
Дни тревоги, дни немой тоски...

Что творится в мире! Сколько горя
Нам приносят вести день и ночь!
Слёз людских побольше капель в море,-
Надо им хоть чем-нибудь помочь...

Надо думать людям день и ночь!..
                _____


http://youtu.be/HRItdLYfTH0 Верона Шумилова,- Сколько боли и слёз!,
муз. и исп. Самуил Фрумович


Рецензии
Слез людских и горя сейчас хоть отбавляй! Весьма актуальные строки, Верона! Здорово! Успехов и мирного неба над головой!

Владимир Кобрин   30.03.2022 16:56     Заявить о нарушении
И это людское горе, к сожалению, увеличивается, как и увеличиваются наши потери в войне! Когда же конец ей, проклятой всеми народами?
Благодарю, Владимир! Всех Вам радостей и вдохновения!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   31.03.2022 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.