Таланту А. П. Чехова. Не тлетворные мысли

    Хотите, чтобы на Северном полюсе произрастали финики и ананасы - льдов вместо?
Пошлите туда секретарей духовных консисторий и письмоводителей врачебных управ.
Лучше их никто не сумеет нагреть место.
   Всё в природе целесообразно:
преображая человека в песочницу под конец его жизни,
природа тем самым засыпает чернильные кляксы,
произведенные им в продолжение всей его жизни...
    И дальние родственники суть наши близкие.
Поэтому люби их, но лучше после жизни, если  помыслы их -  слишком низкие.
   Не место красит человека, а человек место.
Посему не театр красит городового, стоящего у театрального подъезда,
а городовой красит театр – всегда!
      Лучше развратная канарейка, поющая всё, что ей взбредёт в толк,
чем благочестивый волк.
     Если жена твоя часто плачет, то употребляй промокательную бумагу. Но тактично.
 Не остроумно, но зато практично.
______
А.П. Чехова Не тлетворные мысли.
   Хотите, чтобы на Северном полюсе произрастали финики и ананасы? Пошлите туда секретарей духовных консисторий и письмоводителей врачебных управ. Лучше их никто не сумеет нагреть место.
Всё в природе целесообразно. Преображая человека под конец его жизни в песочницу, природа тем самым засыпает чернильные кляксы, произведенные им в продолжение всей его жизни...
И дальние родственники суть наши ближние. Люби их.
Не место красит человека, а человек место. Посему не театр красит городового, стоящего у театрального подъезда, а городовой красит театр.
Лучше развратная канарейка, чем благочестивый волк.
Если жена твоя часто плачет, то употребляй промокательную бумагу. Не остроумно, но зато практично.


Рецензии