Гамлету

Гамлету

Уж лучше бы не верил ты!
Да проклял всякую дорогу,
И зову крови не внимал,
Что перелетных птиц к безумству.
Зовет неотвратимо.
В болотах жил, питался червяком,
И на пространство, в сторону заката
Смотрел в спокойствии душевном.
Так нет! Решил отдаться страсти.
Позволил слову слабому в душе
Цветком колючим распуститься.
И дальше плыл безвольной щепкой.
В истоме волей пренебрег.
Так повлекло тебя, достаточно ступить
На путь тот скользкий.
Зубцы ухватят, шестерни сомнут!
Вернуться хочешь, но сопротивленье
В свершившемся бывает бесполезным.
Как не поддаться чарам!
И жажде мести, вписанной глубоко
И что свершится должно.
Все вписано писцом,
Что пишет в нас как в древнюю бумагу,
Перо скрипит и брызжет,
Никогда не ставит точку.
Но кажется, что он устал.
27.03.22


Рецензии