Я не с первыми, не с последними

                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы
                воздать каждому по делам его.
                ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА, АПОКАЛИПСИС, Глава 22


Я не с первыми, не с последними,
Не в подмогу, не наперекор,
Я не с «принцами крови» наследными
И не с теми, кто - на перекур.

Я не с психами и дуболомами,
Кто свершил «исторический шаг»,
С их мечтами, наивно-голимыми,
Как коросты стригущий лишай.

Кто продался за взятку нещедрую,
Ну, а чаще за «куклу», за «дурь»,
Кто свою «идентичность пещерную»
Ощущает как шило в заду.

Я не с теми, но тоже ответствую…
За греховность погиб Вавилон!
Пусть меня вызывают повесткою -
Ни к кому не пойду на поклон.

С кем же я в этот миг, настоявшийся
На обмане, кровИ и смертях?
Знаю, есть в этом мире товарищи…
Никому ничего не скостят.

Орган чести, тем более честности,
Словно хвост, как блатной рудимент,
Отпадает. Всё прочее частности:
Иоанн. Откровение. Фрагмент.

26 марта 2022


Рецензии