Счастливый

Кинологам горячих точек посвящаю


В детском доме ажиотаж:
Во двор прибился щенок,
Дети его волокли на этаж,
Но был воспитатель строг.

А сторож построил щенку конуру,
Вот ребятня была рада!
Тащили украдкой ему поутру
Завтрак незамысловатый.

Ведь каждый ребенок о счастье мечтал
В сложном детдомовском мире,
И каждому пес любовь отдавал,
Назвали щенка Счастливый.

Годы летели, щенок подрастал...
Один парнишка смышленый
Команды по книжке с ним изучал,
Пес слушался беспрекословно.

И, колледж закончив, в военкомат
Он прибыл спортивный, отважный,
Уже не мальчишка, а бравый солдат,
И пес рядом с ним бесстрашный.

Тяжелое бремя на плечи ему
Контрактным листком упало,
И пес, который учился в тылу,
Мин обезвредил немало.

А враг был настолько коварен и подл,
По мирным людям стреляя,
Что пес свою жизнь отдать был готов,
Отчаянно всех защищая...

Контракт отслужив, он вернулся домой,
Его детвора окружила,
А в конуре -щенок, но другой,
Веселый, бесстрашный, счастливый.

Фото из Инета


Рецензии