В саду
Всё расцвело в саду моём.
Воистину, там как в раю земном.
Такое изобилие красок, необычных форм.
Здесь сам Нефертум сел на трон.
Пестреют разноцветные ирисы.
А вдоль дорог, красавцы кипарисы.
Шеренгой выстроились, в ряд.
Вас чинно приглашают в сад.
Кругом волшебный аромат царит.
Забыться в сладкой неге, нам велит.
Пионы, розы, хризантемы.
Художников излюбленные темы.
Повсюду радуют наш глаз.
Тут вся цветочная богема,
По саду разбрелась.
Благоуханием разлилась.
К себе, всех пчёл притягивая жадно.
Чтобы нектар им свой отдать.
На арки заползли лианы.
Поддавшись своему соблазну.
Собою их они обвили.
В своих обьятиях задушили.
А вот и прудик небольшой.
С прозрачной, чистою водой.
Он как зеркало, в зелёном обрамлении.
И видя в нём, своё тут отражение.
Любуются собою облака.
Поочереди сонце и луна.
В нём свет свой отражают.
По одиночке расположились,
На аллеях фонари.
И в тёмный час, мерцая в темноте,,
Рой мотыльков влекут они к себе.
А для любителей эстрады,
Всю ночь поют нам здесь цикады.
Всё здесь рождает мыслеформы.
Алтарь природы рукотворный.
Свидетельство о публикации №122032703574
Мария Виниченко 08.10.2023 12:51 Заявить о нарушении