Неправильно жить в одном мире

Неправильно жить в одном мире. Неэффективно. Живя в одном мире ты всегда будешь терять.
;
Я знаю людей, которые живут только внешним миром, как правило, самоотверженные трудоголики или "паразиты". Они озабочены удовлетворением базовых потребностей: еда, сон, крыша над головой, секс, финансы, хорошо если плюсом туда отношения.
;
Нет, не то, чтобы у них нет внутреннего мира, он очень скуден. Ярлык общества: "Пустые"
;
Они теряют себя, своё внутреннее я. «Уже не понимаю зачем я это делаю, но продолжаю это делать. Так нужно! Кому? Не знаю! Что я из себя представляю? Не знаю! Цели размыты, цепляюсь за ближних, ради них живу! Делаю всем хорошо.»
;
Знаю людей, которые живут только внутренним миром, любого рода "фанатики", зависимые. У них, наоборот, разлад с внешним миром, завышенные ожидания, жажда к самоистязанию и упоение своими страданиями.
;
Нет, не то, чтобы у них нет реальной жизни, но вот значимости для общества они не представляют. Ярлык общества: "Неудачники"
;
Они теряют реальность. Пока страдают над фантастическими проблемами, появляются реальные. Не чувствуют время, не понимают чего от них хотят, но хорошо знают чего хотят они. И, как правило, их желания так же фантастичны как и их мир. Не признают другого мнения и видения себя со стороны. «Меня никто не понимает! Я один такой! Я из другой планеты! Я никому не нужен, да и мне тоже никто не нужен!»
;
Считаю, наивысшим мастерством - по максимуму использовать время нахождения в своих мирах.
;
Так как...
;
Без внутреннего мира невозможны: самосовершенствование, отдых, самоценность, творчество, креатив, идеи, внутренняя свобода, уверенность, духовность, гармония.
;
Без внешнего мира невозможны реализованность, безопасность, физическое самочувствие, успех, рост, лидерство, принадлежность обществу, социальная значимость, практика, опыт, критическое мышление, анализ работы и в целом жизни.
;
Из 4 типов отношений с миром и с собой самый верный: «Я в порядке - Мир в порядке»
;
Жизнь одна и её стоит прожить максимально эффективно, что возможно при усердной систематической работе над собой, как внутренне, так и внешне.

24.03.22


Рецензии