История одного рабства

" Решила я как-то в лесу прогуляться! -
Ощерилась дама в кирасе стальной. -
Хотела на хвое слегка поваляться -
Почувствовать мир задушевный лесной!

Да только маленечко не рассчитала
И в дебри под самую ночь прибрела!
Я вся трепетала, а всё клокотало,
А также ехидно текла полумгла!

И вдруг впереди показалась лачужка,
В которой виднелся стеснительный свет!
' Беги! ' - заметался рассудок в макушке,
Однако сердечко подпрыгнуло: ' Нет! '

И я постучалась и дверь отворилась -
Угрюмый амбал грубым взглядом обжёг
И буркнул: ' Прекрасно, что ты появилась!
Я буду тебе закадычный дружок!

А ты же рабыней моей обернёшься
И будешь желания все исполнять!
Запомни, домой никогда не вернёшься -
По-моему, всё очень просто понять! '

И тут же на цепь посадил, ухмыляясь,
Вручив гордо миску нещадной бурды!
Я тихо застыла, собраться пытаясь
И выход скорее найти из беды!

Но вдруг рядом лёг хмуроватый котище -
Его чуть погладила и котофей,
Как будто вкуснейшей налопавшись пищи,
Стал добрым и вмиг улыбнулся, ей-ей!

Амбал подлетел и растрогался жутко,
Ты ж, дескать, любимца от хвори спасла!
Хандрил старший брат круглый год не на шутку,
А ты исцеленье братку принесла! '

Меня поутру проводив до опушки,
Амбал виновато вальсировал вслед...
Но, правда, с тех пор обхожу все избушки,
Пусть даже внутри никогошеньки нет! "


Рецензии