Вдруг проснулся с предчувствием вьюги

У.

Вдруг проснулся с предчувствием вьюги.
За окном возвращалась зима.
Там стальными шагами упругими
Буря шла по осколкам сна.

Вновь асфальт побелел от мороза.
Вновь гудело от вьюги стекло.
И, волна за волною, угрозы
Прилетали в моё окно.

Но ответом им тонкие ветки
Звонко били в стеклянный набат:
- Выходите! И стойте крепко!
Мы не пустим зиму назад!

И лежал я глядел в оконце,
Как воздетые руки берез
Ночью небо молили о солнце,
В вихрях пепла замерзших слёз.


Рецензии