Хозяин тайги

Половинку луны откусил Гончий пёс
Затаился болотной выпью
А луна потеряв свой напудренный нос
За болотом рассыпалась пылью

И осенний лес погрузился во-тьму
Зашумел, зашуршал от страха
Ветер бросив в костёр сырую листву
Убежал в тень ночи росомахой

Я спиною прижался к свету, теплу
Взводя курки двустволки
Звёзды сбросив с себя дневную золу
Загорелись на лапах у ёлки

Скатившись, упав в траву у костра
Окружили, рыча и воя
То ли псы, то ли волки, злых духов игра!?
Не давали, всю ночь, мне покоя

Только солнце коснулось края земли
Черный ворон пролетел надо мною
Засмеявшись, прокаркав хозяин тайги
В тумане исчез над тропою

Не дразните хозяина дремучих лесов!
Имён у него много
Он  ловец  человеческих душ, мыслей, снов
Он не спящее древнее ОКО


Рецензии
Очень интересное, мистическое стихотворение! Впечатляет богатство образов! Благодарю Вас, Андрей!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   15.05.2022 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.