Будет много работы
Куда-то спешил.
- А я слышу, кто-то поёт, а никого нет… - улыбнулся Сергей.
- Я умею. Буду петь на празднике – меня выбрали.
- Вот оно что… А на каком? На День Победы 9 мая, или День Независимости 11 мая?
- Не знаю ещё… Наверное, на обоих.
- Удачи тебе. А у меня вот ни слуха, ни голоса… - посетовал Сергей уже в спину обогнавшему его малявке.
Ребёнок приостановился, обернулся:
- Дядя, а у вас есть дети?
- Нет…
Зачем он это спросил? Кто его знает… Но защемило.
- Ты эвакуированный?
- Да.
- Мариуполь?
- Да.
- А куда торопишься?
- В больницу.
- К кому?
- Там мама сейчас. Её ранили фашисты. Легко. Она скоро поправится. Может быть, даже сегодня. А папу убили…
Мы размякли и вскоре
В степи отчей земли
Вновь багровые зори
Кровь и смерть принесли.
В высях, видно, в фаворе
То, что сталось внизу.
Вглубь запрячется горе,
Внутрь загоним слезу.
Нет, нам рано покуда
За остывший закат -
В мрак кромешный, откуда
Всем заказан возврат.
Все предъявлены счёты,
Но не все сведены -
Будет много работы
С гнусью после войны.
Свидетельство о публикации №122032703421