Пандемия нищеты

К нам пандемия нищеты
Давно уже стучится в двери:
Пускай пока не нищий ты,
В хорошее как прежде веря,

Но правде посмотреть в глаза
Однажды всё-таки придётся,
Ребёнком верить в чудеса
Кому всего-лишь остаётся!

Но чуда не произойдёт,
Поскольку жизнь не сказка вовсе,
Никто на помощь не придёт
Где нищеты прихода после,

Какую водкой не залить
И не разжалобить слезами,
Поскольку некого корить,
Где виноваты только сами!


Рецензии