Берёзка вечно молодая

Моё окошко нараспашку.
От яблонь белых аромат.
Поёт о Вечности мне пташка
И о былом ветра шумят.

Бежит река, дымятся воды,
Мелькают жизни миражи.
Куда уходите вы, годы,
Под плеск крыла моей души?

Несётся тройка - свист да ветер.
Не остановишь вороных.
Как что ли чёрт мне вёрсты метит,
Хоть из избы неси Святых.

Из сердца грустная улыбка.
Когда-нибудь - ещё когда.
До боли милый скрип калитки
Я заберу с собой туда.

Там хорошо - покой и сладость,
Печали где-то за чертой.
На небе праздник звездопада
И месяц-ангел золотой.

Но будет снится в пущах рая,
Где благодать и тишина,
Берёзка вечно молодая
И вечно нежная весна.


Рецензии
Серёж, чудесное стихотворение. Мне очень понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   27.03.2022 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! С теплом и уважением.

Сергей Мельников 62   27.03.2022 17:47   Заявить о нарушении