Виртуальному другу

На страничке моей негаданно
Появились вы в давнюю пору,
На огонёк заходили многие
Только к ним проявляла норов.

Со случайными не знавалася,
И сейчас к себе не пускаю,
Вы ж от друга мне представлялися,
Лоскутова, которого знала.

Чтоб заносчивостью не обидеть,
Приняла, ну, как исключение,
Вы же к норову моему
относилися
Удивительно с небывалым терпением.

Неинтересных людей не бывает,
Волшебством их души наполнены,
Что там спрятано,  никто и не знает,
И какие они - белые, черные ли?

А у вас она цвета неба,
И смотреть в него долго хочется -
Душа добрая и бескрайняя,
В ней вмещается многое прочего.

Для меня лишь она не разгадана,
И ответ до сих пор не нашла,
Оставаясь закрытою тайной,
В дверь которую я не зашла.

Много времени уж прошло,
И воды утекло немало,
Я с улыбкою вспоминаю
В одноклассниках дружбы нашей начало.

Кланяюсь низко
терпению вашему,
К несговорчивости давно уж привыкла,
Соглашусь, ничего нет молчания краше,
Что вызывает во мне улыбку.

Ну. а я, словно та Трындычиха,
Что из фильма Свадьба в Малиновке,
Рифмой вам отвечала лихо,
Не молчала, бывала задирой.

Вы меня принимали всякою
И обиду к себе не пускали,
И ответы от вас были знаковыми,
И за всё-то меня вы прощали.

Где найдешь с небывалым терпением?
Лишь вдали от тебя, в виртуале!
Кто молчанием ответит на прения,
И не знает тебя в реалии.

И за все!
Говорю вам спасибо,
Хотя в сущности и вас я не знаю,
Посылаю вам
стишки для улыбки,
И с днём рождения вас поздравляю!

1 апреля 2022


Рецензии