Облака

Не может никто запретить  облака,
К небу есть доступ везде и всегда!
Закаты, рассветы, туманы, дожди
Следы самолета и солнца лучи.

Чтоб небо увидеть, рубли не нужны,
Лишь голову вскинув наверх посмотри.
От мира укрывшись, из окон домов
Можно смотреть на полет облаков.

Изменчивый мир нелегко рисовать,
Главное, форму успеть передать -
Тягучесть, тревогу, покой, контражур
Немного абстрактых небесных скульптур.

Не думать, забыть обо всем и мечтать!
Как прежде, ребенком доверчивым стать
И, погрузившись в мир детских фантазий,
Заплакать от счастья, что мир так прекрасен!







 


Рецензии