Апрельский парад..

                Стороною прошёл,обозначившись вдруг,
                и вздохнула земля от заоблачных фуг,
                ветерок напевал,как далёкий призыв,
                там где март уходил под апрельский мотив:
                всё меняется,как в перекрестье окна,
                с перелётною птицей теплеет весна,
                не обманывал день,то апрель восходил,
                но застенчиво,будто ребёнка родил:
                обозначились почки на ветвях берёз,
                и зелёная травка проклюнулась в рост,
                перелётных гусей на лугах снегопад,
                то начало-начал,то апрельский парад,

                Март 27.2022 г. 


Рецензии