Женились - нежились

1.
Не' жил я в безбожии, хоть жизнь и вёл бродяжную,
Больше был безбашенный, был блажной да бешеный, 
Брошеный, взъерошенный, грешный и безудержный,
Прожигал я жизнь от раза к разу пуще прежнего.
Но обожал я девушку - горожанку здешнюю,
С ней же, как положено, обращался бережно,
Нежно так, по-книжному, сдержанно ухаживал,
Угождал и ублажал, да и углы все сглаживал.
ПРИПЕВ:
Не женились – нежились, целовались, тешились,
Ежели б не подружились, - жили бы по-прежнему,
Не женились – нежились, обжимались, тешились,
Было бы по-прежнему всё, не спешили б ежели.
2.
В жизни закоряженой (искорёженой) жутко занеможил  я,
Обнажил недужную я душу, обожженую...
Приняли отважное мы с ней решенье важное:
Побежали с суженой аж.. в ЗАГС учреждение.
Закружили гожие зимы белоснежные,
Запуржили вьюжные ветры по овражиям,
Не пужала мо'лодежь больше тьма кромешная,
Впереди забрезжила да жизни даль безбрежная...
ПРИПЕВ:
А как женились – нежились, миловались, тешились,
Ежели б не поспешили, - жили бы по-прежнему,
А вот женились – нежились, баловались, тешились,
И жили б всё же тяжелей, не поспешили б ежели.
#
3.
А в те годы прежние – хоть уж не при Брежневе -
Зажили  по-божески… Да дай то, Боже, каждому.
Я ж мужик со стержнем был… и для жены надёжа я,
Уважал её как муж и по чужим не хаживал.
Уживались дружно мы, жили не натужно же,
Бережливо-бережно прижимали денежку,
Жизнь не прожигали мы, жизнь вели не бражную,
Я барыжил, и она кружила с куплями – продажами...
ПРИПЕВ:
Поженились – нежились, баловались, тешились,
Ежели б не поспешили, - жили бы по-прежнему,
А женились – нежились, миловались, тешились,
С мужем.. всё же ей не хуже, нежели без мужа бы.

4.
Обжились надёжно мы и пожитков ножили,
Обложился каждый мы всякою поклажею:
Нужное – ненужное,  а для житья всё важное:
До коттеджа доживём, возможно, двухэтажного.
#
Прожили мы с суженой, жили душа в душу мы,
И детишек нажили, что весьма послушные...
Пел ей песни нежные я, всякие, протяжные,
Нажимал на клавиши, ну, а она всё слушала.

ПРИПЕВ:
Ведь женились – нежились, миловались, тешились,
Жили бы в безденежье, хоть и в нужде бы не жили.
Ведь женились – нежились, обжимались, тешились,
Как жила б она без мужа, не женись мы ежели?..
Проигрыш

ПРИПЕВ:
Ох, женились – нежились, миловались, тешились,
А как жилося б ей без мужа? - Да в горе, безутешная!!!
А женились – нежились, миловались, тешились,
Раз Серёжа полюбил  - жди счастья неизбежного!!!

Песни на https://youtube.com/channel/UCMIfeYw6xUH-CXDsL01mjJA


Рецензии