Осень без грусти
Прошлогодних и скрученных с краю.
Птицы в грустных запутались мыслях,
Им бы в небе резвиться играя…
Но от сырости и непогоды
Перья стали тяжелым нарядом.
Всё вокруг, по осенней угоде,
Пожелтело, намокло… И надо
Даже в эти дождливые будни
Научиться чирикать с присвистом.
Находить себе место безлюдней,
И впустить внутрь осень. Со смыслом
Усыпает пусть жаркое время.
Нужно делать раз в год остановку.
Мы же sapiens - умное племя,
Не спешим. Разузнав обстановку,
Можем опыт к поступкам приклеить.
Ход событий, эмоции, страсти –
Мудрой осени искренне вверить,
Их в цвета октября разукрасить.
В цвет заката, с оттенками тыквы
Окунуть всё, что было из грусти.
Тогда к яркому цвету привыкнем,
И весь год в себя грусти не впустим.
22.10.2021
Свидетельство о публикации №122032700326